Мобильные приемные Президента РФ

01.03.2013

2-2Компанией «НПО СвязьПроект» разработано техническое решение и завершены работы по производству 13 мобильных комплексов спутниковой связи на базе автомобиля «Газель» для администрации Президента РФ в рамках реализации программы создания мобильных приемных Президента РФ.

Комплексы предназначены для организации личного приема граждан органами исполнительной власти всех уровней, включая приемную администрации Президента РФ, в режиме видео-конференц-связи из удаленных и не обладающих соответствующими техническими возможностями связи районов.

В передвижном комплексе мобильной приемной Президента РФ создан,  отвечающий всем техническим стандартам,  салон для приема граждан, учтены потребности граждан с ограниченными возможностями (для слабовидящих установлен монитор Брайля, для инвалидных колясок предусмотрено разборное устройство, облегчающее въезд и выезд из автомобиля).  Для обеспечения массовых обращений предусмотрен выносной монитор и камера. В аппаратном отсеке смонтировано сетевое и мультимедийное оборудование последнего поколения, что позволит гражданам обратиться напрямую к Президенту даже из самых «глухих» уголков России.

Мобильная приемная Президента создана по инициативе Президента Российской Федерации и должна содействовать обеспечению права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Сообщение успешно отправлено x